汪达在武汉地区高校“平安建设”推进会上作交流发言

发布者:保卫处发布时间:2024-05-24浏览次数:15

523日,武汉地区高校“平安建设”推进会召开。武汉市83所高校分管安全工作的校领导及保卫处()长,省教育厅、市公安局相关处室(部门)主要负责人参会。校党委副书记汪达在会上作题为《筑根立魂固本强基以新安全格局护航学校事业高质量发展》交流发言。

会议总结了2023年全省高校“平安校园建设”现场推进会召开以来全省平安校园建设取得的成绩,通报了2024年年初至今武汉地区高校平安建设的基本情况,分析当前各高校面临的安全风险,并就下一步平安校园建设工作进行了部署。

汪达从党建引领,建设“大平安”体系;思想引航,构建全方位育人体系;系统谋划“三网”建设,筑牢安全防线;精细管理,巩固风险监测预警体系;固本强基,健全安全治理体系等五个方面全面总结了我校平安校园建设工作的经验和成效。汪达表示,学校将进一步提高政治站位,牢固树立底线思维,增强忧患意识,深入贯彻落实“高校稳则社会安”的理念,不断完善平安校园建设体系,为平安湖北贡献力量。