保卫处开展“五一”节前校园安全大检查

发布时间:2022-04-29  发布者:保卫处 【字体:

为确保“五一”小长假期间校园安全稳定,429日上午,保卫处处长姚自平带领治安科、防火科的工作人员对校园安全工作进行了节前检查。

姚处长一行重点检查了各校门疫情防控的执行情况、校园围墙破损维修情况、学生宿舍区安全防范措施执行情况、图书馆五一假期值班情况、食堂快递点疫情防控情况。重点检查了学生宿舍违规飞线电瓶车充电,消防控制室主机工作情况,建筑内消防管网压力测试,人员密集点的疏散通道、安全出口是否堵塞,应急照明、疏散指示、灭火器等消防设施是否配备齐全且完好有效,逃生线路是否被占用以及用火、用电安全管理的落实情况。督促各责任单位切实加强节日期间安全值守、巡查,发现问题及时报告处置,克服麻痹松懈思想,确保五一假期校园平安、无毒、和谐。