保卫处党支部举行三月份主题党日活动

发布时间:2022-03-28  发布者:保卫处 【字体:

325日下午,保卫处党支部举行三月份主题党日活动,支部全体党员参加,活动主题为巩固拓展党史学习教育成果,推进学校事业高质量发展,活动由支部书记姚自平主持。

会上,根据本次主题党日活动的要求,支委委员付斌同志组织全体党员认真学习了习近平总书记关于宗教工作会的重要讲话精神,同时围绕党章和《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,要求全体党员进一步学习关于共产党员不得信仰宗教方面的有关规定,巩固党员不信教、不传教的思想,进一步坚定理想信念、增强党性观念。

随后,姚自平带领全体党员学习了2022年全国教育工作会议精神和教育部2022年工作要点、湖北省教育厅2022年工作要点以及学校十四五规划等文件的精神,就其中关于平安校园建设的内容结合本部门工作进行了重点讲解。

会上,姚自平向全体党员通报了本部门开展“我为群众办实事”活动的具体事项清单,再次明确了责任人和完成时限。通报了省委巡视组针对我校巡视结果反馈的意见和整改建议,学校制订的整改方法,就涉及本部门的机房升级改造和汀兰苑私自隔间出租等问题进行了具体说明,要求全体党员必须知晓相关内容,要责无旁贷将相关工作做好,在时间节点前做出成效。

最后,为进一步落实疫情防控要求,姚自平向全体党员传达学习了习近平总书记317日就疫情防控工作作出的重要讲话精神以及学校温书记就当前学校疫情防控工作对全体教职工提出的要求,结合部门实际,姚自平强调,要统一思想认识,牢记校园安全是我们共同的责任;守好门,管好人是做到外防输入的基础;保卫处全体人员要见事管事,形成合力;党员干部要走在前列,主动作为,做好疫情防控工作。