学校举行2023年秋季消防疏散演练

发布时间:2023-11-22  发布者:保卫处 【字体:

为了提高我校学生的消防安全意识、自我防范和逃生疏散的能力,检验学校相关部门应对火灾突发事故的应急处置能力,1116日,作为2023年学校消防安全宣传月系列活动之一,学校联合江夏区消防救援大队在学生公寓竹四举行了2023年秋季消防疏散演练,保卫处处长姚自平主持本次活动。

当天15:00,随着保卫处处长姚自平 “2023年湖北经济学院、法商学院学生消防安全逃生演练开始”口令的下达,演练活动正式开始。学生公寓竹苑宿舍四号楼烟雾装置启动,浓烟四散,模拟火灾环境。宿舍楼内烟雾报警器响起,发出警报信号。宿管关闭楼内总电源,打开一楼所有大门。楼内学生在辅导员、微型消防站队员引导下迅速进行疏散逃生,整个过程紧张有序,一气呵成。

疏散演练结束后,江夏区消防救援大队栗庙消防站付坤站长现场为师生进行消防安全知识宣讲,详细示范了灭火器的使用方法,就火灾事故的预防和应对进行了详细的讲解。

法商学院党委书记邓志华进行了总结讲话,他强调,消防逃生演练是一项紧张且有意义的活动,这次演习的经验,对同学们以后的生活和工作有积极的指导意义,师生要在平时养成关注逃生通道的习惯,我们必须居安思危,牢固树立消防安全观念,为校园平安打下坚实基础。

保卫处处长姚自平强调,这次消防逃生演练是消防宣传月活动的一部分,通过这次演练,提高了消防安全意识,提升了应急响应速度和灾情处置能力。我们要坚决防止发生消防安全问题,加强消防安全知识学习,在以后的学习和工作中更好的保护自己。