保卫处联合江夏区消防救援大队开展校园周边消防安全环境整治工作

发布时间:2023-11-17  发布者:保卫处 【字体:

为落实《湖北省学校周边安全区域管理办法》的有关要求,净化学校及周边治安、消防环境,及时消除治安、火灾隐患。20231115日晚,保卫处联合江夏区消防救援大队和区公安分局对学校周边开展治安、消防安全检查,此次检查的主要对象是学校周边酒店和餐饮摊点,重点针对商户用电安全、餐馆内烟道畅通,天然气管理等方面进行了详细排查,消防救援大队现场对存在隐患的摊点下达整改通知书,限期进行整改。

通过检查,及时发现并处置了一些消防安全隐患,维护了校园周边秩序,优化了学校育人环境,为保障校园安全稳定打下了坚实基础。