省公安厅纪委副书记韩自主一行来我校保卫处调研校园安全工作

发布时间:2023-02-13  发布者:保卫处 【字体:

29日下午,省公安厅机关纪委韩自主书记一行人来我校保卫处调研校园安全工作。保卫处处长姚自平,副处长王黛昭、副处长孔军及相关教职工陪同调研。

处长姚自平简要介绍了学校2022年平安建设工作的总体情况,并就2023年春季开学期间的安全保卫工作部署进行了汇报。姚处长表示,校党委高度重视学校平安建设工作,学校安全组织机构健全,人员配置合理,各项措施完备。徐文海副省长作为我校的联系人,十分关心学校的发展,就如何提升学校安全保卫能力做出了重要指示,在属地公安机关的支持和帮助下,校园周边治安情况持续好转,师生人身财产安全得到了保障。

韩书记肯定了我校安全保卫工作取得的成果。传达了王忠林省长在全省安全工作会议上就高校安全工作做出指示精神,要求学校持之以恒的做好安全工作,最大限度的防止学生发生人身安全事故。要认清维护政治安全的重要意义,坚持底线思维,不断提升应对突发事件的能力。

期间,韩书记一行人还就保卫队伍建设情况、开学期间面临的风险隐患、后疫情时代校园秩序管理等问题同保卫处进行了交流。