保卫处召开安全工作会议

发布时间:2021-04-22  发布者:保卫处 【字体:  

4月20日,保卫处召开安全工作会议,保卫处全体教职工和保安队长参加了会议。

会上,姚处长通报了江夏区安全生产及平安建设推进会会议精神,传达了何校长对近期保卫工作的要求。何校长要求保卫处全体员工要坚持问题导向,齐抓共管,牢固树立底线思维和主体责任,聚焦政治安全、意识形态安全、心理健康安全。姚处长强调,学校现处于发展关键时期,安全是基石,要切实承担起维护校园平安的工作职责,认真排除校内各种安全风险,逐一整改落实,要强化主人翁意识,加强部门之间的交流与合作,规范保卫工作行为,确保管理服务的规范性。

姚处长对保卫处下一步工作进行了部署和安排,一是继续管控好学校大门,落实疫情常态化要求不放松;二是加大校园巡逻力度;三是做好五一小长假前的校园安全大检查的准备工作;四是扎实推进省、市、区、学校各类平安建设工作文件、工作提示的落实;五是做好秋季征兵和2021级新生军训和军事理论课教学的前期准备工作;六是做好学生公寓视频监控的对接工作和技防系统整合方案;七是对校内交通设施进行彻底检查;八是抓紧时间完成警务室建设;九是继续推进“学党史、悟思想、办实事、开新局”学习教育活动;十是进一步认识保卫干部值班的重要性和必要性;十一是加强财经纪律,厉行节约。


打印本页】  【关闭窗口