“6·16安全宣传日”咨询活动开展

发布时间:2023-06-20  发布者:保卫处 【字体:

安全知识宣讲

616日,“6·16安全宣传日咨询活动在东区田径场举行,各单位代表及各学院学生代表参加。

保卫处负责人表示,我校师生应坚持安全第一、预防为主,树牢安全红线意识,希望同学们能在此次活动中提升发现和解决安全问题的能力。

江夏区消防救援大队栗庙消防站消防员介绍了干粉灭火器的使用方法和注意事项。藏龙岛交通直属中队交警进行交通安全方面的宣传教育,介绍了电动车交通法规和超载超速存在的安全隐患,并通过讲解真实案例向同学们宣讲使用电动车时要戴头盔、不超载、走非机动车道等知识。藏龙岛派出所民警举例常见的电信诈骗手法和财物易被盗窃的场所,提醒学生准确识别诈骗行为,保护好个人财物,并叮嘱同学们在校内外注意人身安全。后勤集团饮食服务中心负责人强调不购买三无食品,不食用无餐饮证的街边食品,食用前检查食物是否变质并给在场学生分享食品安全顺口溜。校医院医生借助模具还原人员晕倒急救真实场景向学生传授胸部按压、人工呼吸的急救知识。学工处老师介绍学校心理咨询工作。

学生现场领取宣传手册后自行参观宣传教育展板,并根据个人感兴趣的安全话题与安全专家们进行交流咨询。会计2242班刘睿阳:本次活动帮助我提升了安全意识,也让我深入了解安全知识。