保卫处开展安全大检查

发布时间:2023-06-07  发布者:保卫处 【字体:

为全面落实“安全生产月”工作要求和江夏区消防救援大队《全区消防安全重点行业领域整治工作方案》的精神,结合保卫处工作计划和学校实际,62日,保卫处开展安全大检查。此次检查由副处长孔军、王黛昭带队,治安科、防火科相关教职工和保安队员参加。当天上午,检查队伍深入了学生公寓、食堂、超市、图书馆等重点教学生活学习场所,按照“不放过任何一个死角,不丢掉任何一个盲区,不留一个隐患”的要求,细致地对各处的安全管理工作进行了检查,通过检查,重新梳理了学校各处消防安全管理工作的基本情况,调研了校园交通治理工作的推进状况,对发现的问题现场协调督促相关单位实施整改。通过此次安全检查,进一步的消除了校内和校园周边安全隐患,规范了校内交通秩序,为学校高质量发展营造了安全的环境。

当天下午,检查队还联合了江夏区消防救援大队、区公安分局及藏龙岛派出所对梁山头商业街及强盛学生公寓开展了校园周边环境治安巡查。