“全民反诈 你我同行”反诈专题宣讲会举办

发布时间:2023-04-25  发布者:保卫处 【字体:

现场

湖北省公安厅刑侦总队重案支队副支队长、湖北省反诈中心负责人吴春丽宣讲

学生活动提问

本网讯(通讯员 刘超 摄影 刘筱 刘相杰 肖力帮)4月22日,“全民反诈 你我同行”反诈专题宣讲会举办。湖北省公安厅刑侦总队重案支队副支队长、湖北省反诈中心负责人吴春丽作题为《打造“全民反诈”新格局 守牢人民群众“钱袋子”》的专题宣讲报告。

吴春丽从当前影响平安稳定的突出问题、电诈犯罪为何防不胜防、什么样的人容易上当受骗、我们采取了哪些应对措施以及如何防范电信诈骗五个方面展开,通过讲解法律法规、介绍诈骗手段、剖析诈骗案例、展示防诈成效、强化防诈意识和现场问答互动,为师生们带来了一场内容丰富、形式多样、入脑入心的反诈宣传。

吴春丽呼吁师生们严守法律底线,不参与电信诈骗;下载反诈中心APP,做到诈骗电话提前知;警惕陌生电话,守好自身“钱袋子”;对陌生信息、陌生电话、陌生链接不轻信、不回复、不透露、不点击、不转账;牢记全国反诈专线“96110”,不断提升自身防诈意识和能力。

本次宣讲会由学生工作处和保卫处主办,信息工程学院承办,信息工程学院、新闻与传播学院、财政与公共管理学院师生近1500人参加。本次反诈专题宣讲是学校建设法治校园、平安校园、无诈校园的重要举措,旨在进一步增强师生法治观念、提升防诈意识,营造平安和谐的校园环境。