武汉市公安局轨道分局佛祖岭派出所吕警官一行来校指导工作

发布时间:2020-10-22  发布者:保卫处 【字体:

20201022日上午,武汉市公安局轨道分局佛祖岭派出所吕警官一行来我校指导工作。武汉市公安局轨道分局佛祖岭派出所主要管辖佛祖岭地铁站至光谷步行街地铁站的治安工作。因近段时间高校学生在地铁上被偷窃、被诈骗的案件时有发生,针对高校学生在地铁站发生案件的特性,佛祖岭派出所吕警官、冯警官一行主动来我校联系相关工作,目的是为了使高校学生在乘坐地铁时提高警惕、防范各类金融诈骗,避免财物受损失。

保卫处付斌副处长与到访的吕警官、冯警官就大学生特殊群体进行了深入的沟通交流。根据大学生社会经验不足的特点,双发都表示针对大学生的警示教育还任重道远,警校要加强合作交流,必要时聘请吕警官来校为师生开展防范金融诈骗知识讲座。