保卫处召开2020年秋季开学准备会

发布时间:2020-08-17  发布者:保卫处 【字体:  


为保证开学前各项工作有序进行,814日保卫处召开2020年秋季开学准备会,保卫处处长姚自平主持,保卫处全体教职员工和保安公司相关工作人员参加了会议。

首先,姚处长传达了《湖北经济学院2020年秋季学期开学工作方案》文件精神,按照学校“疫情防控不放松”“事业发展要抓紧”两项重大任务要求,落实工作责任,做好防疫安全保障和防疫物资的储备工作,做好群防群策和应急处置工作,确保开学前后师生员工生命安全和身体健康,确保学校事业稳步推进。

同时,姚处长对开学前的各项准备工作进行了部署和安排。一是做好安全保卫工作,继续实行校园封闭管理。二是做好消防、治安安全检查工作,加强校园24小时巡逻,持续开展“凌晨行动”。三是逐一落实国防教育工作,高质量完成2020年征兵工作任务,做好军训承训单位的对接工作,军事理论课课堂教育做到“教室、教师、教材”三到位。四是假期技防工程项目建设、征兵军训、制度修订等重点工作责任落实到具体人,认真履行各自职责。五是时刻提高警惕,密切关注校园内不稳定因素,切实做好校园维稳工作,日常工作做实痕迹管理。

最后,姚处长要求大家强化责任,明确任务,要有担当意识,保持高昂斗志。主动作为,细化各项工作方案,制定时间表、路线图。统一指挥,加强协调,确保安全、有序、顺利开学。


打印本页】  【关闭窗口