我校2015年大学生征兵工作圆满结束

发布时间:2015-09-30  发布者:系统管理员 【字体:  

    转发校园网讯(通讯员 王超明)9月29日,随着旅游学院王迪同学乘坐北上的列车,踏上卫国戌边的征程,我校2015年大学生征兵工作圆满结束。今年,共有80名同学网上报名预征,26名同学应征入伍(其中2名女生)。学校再次获评江夏区征兵工作先进单位。
    全省大学生入伍享受6项优惠政策,即国家资助学费,本专科学生每人每年最高不超过8000元,研究生每人每年最高不超过12000元;士兵提干,本科以上学历,入伍1年半以上,可以列为提干对象,根据规定符合一定条件的,优先列为提干对象;考试升学加分,普通高校应届毕业生应征入伍服义务兵役退役后3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取,在部队荣立二等功及以上的,符合研究生报名条件的可免试(指初试)攻读硕士研究生;高职(专科)升学,具有高职(专科)学历的毕业生,退役后免试入读成人本科;荣立三等功以上奖励的高职(专科)在校生(含高校新生),在完成高职(专科)学业后,免试入读普通本科;设立“退役大学生士兵”专项研究生招生计划;将考研加分范围扩大至高校在校生,在完成本科学业后3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

打印本页】  【关闭窗口