关于加强学生游泳安全教育的通知

发布时间:2013-05-23  发布者:系统管理员 【字体:

各院、系:
    由于天气炎热,游泳的人越来越多。每年这个季节,高校学生溺水事故时有发生。为加强学生安全管理,防止发生溺水意外事故,各院系务必提高认识,高度重视学生游泳安全教育与管理工作,切实维护师生生命安全。
    一、各院系要继续加强学生安全教育和管理,落实安全责任制。针对夏季易发溺水事件这一特点,组织召开专题班会,重申纪律。
    二、加强安全管理,明确要求学生不到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳。
    三、严禁学生私自、结伴到江河、湖泊游泳,以免发生意外。
    四、要明令禁止学生在校内水塘、河道嬉水、钓鱼、游泳,以免发生意外。
    五、暑假期间有留校学生的院系要加强留校学生游泳安全教育。

保    卫    处
                             二O一三年五月二十三日