关于组织暑假前安全大检查的通知

发布时间:2015-06-30  发布者:系统管理员 【字体:  

校内各单位:
    2015年暑假将至,为加强校园安全管理,确保广大师生度过一个安全愉快的假期,从即日起,各二级单位应在本部门所管辖的范围内开展全面的安全大检查,并将自查结果报送学校综治领导小组办公室(保卫处),学校综治领导小组将于7月7日上午对学校各重点要害部位进行检查,检查结果将在全校进行通报,现将有关事宜通知如下:
    一、检查内容:
    1、假期留校学生的食宿安排情况及其安全教育落实情况;‘
    2、各部门财物存放和保管情况;
    3、学生宿舍内的用电安全,放假期间学生电脑等贵重物品的存放与保管;
    4、消防通道及消防设施、设备的安全检查;
    5、学校食堂、餐厅等部位燃气的安全使用和饮食卫生;
    6、校园网络信息安全;
    7、图书馆、体育馆、教学楼、实验楼、食堂等建筑物排水系统检查;
    8、其他重点要害部位(如商业网点、网络与教育技术中心、图书馆、学生公寓、汀兰苑、锅炉房、交通服务中心等)的防火、防盗安全检查。
    二、检查办法:
    1、本次检查以自查为主,各院系和各部门责任人应抽出专门时间,组织专门力量对本部门及其下属单位(包括学生宿舍)进行一次全面认真地检查。
    2、洪山校区、武昌校区、东湖校区由亿优公司负责组织专班进行检查。
    3、各单位于7月3日16:30前将自查情况写出书面材料报送校综合治理领导小组办公室(保卫处)。
    4、学校综治领导小组办公室组织专班于7月7日8:30对学校各重点要害部位进行抽查。
    三、工作要求:
    1、各部门要牢固树立“责任重于泰山”的安全意识,增强防范意识和责任观念,确保广大师生员工生命、财产安全,做到防患于未然,确保学校的安全与稳定。
    2、各院系要采取有效措施,对假期留校学生进行一次认真全面的安全教育,强化学生的安全意识,提高学生自我防范能力。
    3、要坚决落实学校安全工作责任制和责任追究制,严格按照“谁主管,谁负责”的原则,切实做到安全自查,隐患自除,责任自负。
    4、各部门在暑假期间应建立预警机制,保证信息畅通,完善防范措施,将责任明确到人,防止假期发生安全事故。
    5、各部门应根据部门情况安排好假期的安全值班工作。


                                                  校综合治理领导小组
                                                二〇一五年六月二十九日

打印本页】  【关闭窗口