“送平安进高校”宣讲活动走进我校

发布时间:2013-09-14  发布者:系统管理员 【字体:

交通安全标识竞猜

发放安全手册

现场演示防卫术

学生认真聆听

张书记讲话

本网讯(记者 吴梦 摄影 邹冉)9月14日,由武汉市公安局举办的“送平安进高校”安全讲座在大学生活动中心举行。校党委副书记张奋勤,武汉市公安局领导和警官,校保卫部、团委,1000余名新生参加了活动。
    市公安局“反扒明星”余志详为同学们讲解扒窃常案以及预防扒窃的方法。“大家每天搭公交上学,需要注意的是上车处是最容易受到侵害的。”他拿起扒窃常用工具金属镊子,一边演示一边告诫同学们要加强防范。
    “防骗专家”萧峰给新生支招如何对付兼职、聊天软件、网购三大诈骗。警官们还献上诈骗表演,在趣味中讲述了一个缺乏安全防范意识的女孩被骗走手机、银行卡的故事,“警官们的表演让我更真切地认识到自我防范的重要性。”广告Q1341班的吴燕丹说。
    警官们还介绍了交通标识、消防器材使用、“防狼术”等安全知识。
    张奋勤指出,此次安全讲座,将讲解与表演相结合,生动全面传播消防、防卫知识。当代大学生掌握必要的消防知识、防卫知识,是健康成长的必要条件。希望“平安武汉”扎根经院师生的心中,愿同学们都能在平安和谐的环境下健康成长。