政保与国防教育科岗位职责

发布时间:2015-10-17  发布者:保卫处 【字体:

1、开展全民国防教育,认真做好学生军事训练和军事理论课的教学工作。
  2、做好学生征兵工作,协同有关部门落实退役学生的复学、优抚等政策规定。
  3、负责有关情报信息的收集与反馈,及时掌握敌社情动态和各种可疑线索,维护国家安全和校园稳定。
  4、负责本部门网页的建设与维护。
  5、做好重要人士、来宾和大型会议、大型活动的安全保卫工作,负责出国、出境人员的政审工作。
  6、协助领导草拟工作计划、总结、报告及其它文件,负责文件收发、整理及归档工作。
  7、负责处务会议安排、来访接待工作,负责处内财务收支、资产管理、考勤、临时工工资和印鉴管理等工作。
  8、及时传达领导指示及有关文件精神,及时处理各种日常事务性工作。