学校获评2022年度高校平安校园建设工作突出贡献集体

发布时间:2023-02-20  发布者:保卫处 【字体:

日前,湖北省公安厅下发《关于表扬2022年度全省高校平安校园建设工作成绩突出集体的通报》,湖北经济学院获评2022年度湖北省高校平安校园建设工作成绩突出集体。保卫处副处长王黛昭,治安科科长王勇军获评高校平安校园建设工作成绩突出个人。

一年以来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习十九大、十九届六中全会和二十大精神,认真落实省委省政府关于平安校园建设的重要指示批示精神,始终坚持“安全第一、生命至上”理念,深入开展平安校园建设,在2022年省、市、区三级平安校园建设考核中都取得优秀的成绩。

下一步,学校将一如既往的认真学习领会习近平总书记关于平安建设的重要讲话精神和指示批示精神,切实增强做好全体师生对校园安全及隐患治理工作重要性和紧迫性的认识,健全各项安全工作制度机制,提升教职员工和学生安全意识,按照平安校园“七防工程”建设的要求,继续推进“平安校园”建设,坚持底线思维,坚持问题导向,坚持协调配合,为国家安全、校园安定、师生安宁营造稳定、文明、祥和的校园环境。