2023年春季学生返校工作圆满完成

发布时间:2023-02-13  发布者:保卫处 【字体:

为做好春季学生返校工作,保卫处科学谋划,精心部署,细化工作方案,不断改善工作效果,积极对接属地指导机关,协调相关部门,圆满的完成了春季约3万名学生的返校工作。

开学前,为切实加强返校工作的计划性和针对性,保卫处多次召开工作布置会,根据后疫情时代学校工作的实际,确定了扎实查找隐患、简化入校手续,加强交通疏导、严防事故发生的工作思路。28日,在校党委副书记汪达的带领下,开展了开学前安全检查,检修调试了各处安全设施设备,重点查找并整改了学生宿舍、食堂、教学楼、商业街等人员密集区的安全隐患,对各大门的进出通道的稳定性进行了测试。通过学生工作例会,及时向各学院通报了当前学生返校期间应该关注的人身安全及政治安全风险,要求各单位加强沟通协调,防患于未然,将返校的风险降至最低。

开学当日,各门岗保安加强服务意识,现场帮助步行返校学生正确使用非机动车俩及行人门禁系统进出校园。保卫处积极协调属地公安机关,对杨桥湖大道周边交通情况进行了疏导,保障了返校秩序有序正常。期间,省公安厅,市、区公安局,藏龙岛派出所等相关安全保卫部门领导来校进行实地走访,对我校返校工作表示了充分肯定。